Home » Berkebun » Jual Bibit Pohon Saputangan Kualitas Bagus

Jual Bibit Pohon Saputangan Kualitas Bagus

Jual Bibit Pohon Saputangan Kualitas Bagus. Tanaman Saputangan merupakan tanaman yang termasuk ke dalam genus Maniltoa dan Famili Fabaceae. Tanaman ini memiliki nama sinonim Maniltoa Brawneodes,pohon ini berasal dari kepulaun Maluku dan juga di Papua.

Jual Bibit Pohon Saputangan Kualitas Bagus

Keunikan :
Pohon Sapu Tangan merupakan tanaman hias yang dapat mengurangi polusi dengan menyerap polutan Karbon Monoksda ( CO ). Pada pohon ini daun mudanya muncul diujung ranting, menggerombal, mekar serempak, menggantung seperti helaian sapu tangan, dapat tumbuh hingga 15 m. sehingga sangat cocok digunakan sebagai peneduh.
Tanaman ini mempunyai percabangan rendah, tajuk bulat melebar, berdaun lebat dengan bentuk yang tidak simetris dan bunganya berwarna putih. Karena keunikan ini, tanaman pohon sapu tangan bisa jadi pilihan yang tepat untuk ornamen pekarangan.
Ciri-Ciri Pohon Saputangan :
Tumbuhan ini berupa pohon tinggi 5 hingga 15 m. Batang tegak, bulat, pecabangan simpoldial dan berwarna coklat. Daun berupa daun majemuk,pertulangan daun menyirip, lonjong tepi rata, ujung danpangkal daun runcing. Panjang daun 7 sampai 14 cm. lebar 3-8 cm dan panjang tangkai pohon ini antara 1 – 1,5 cm. serta berwarna dominan hijau. Memiliki bunga majemuk berbentuk malae dan terletak diketiak daun dan ujung batang pohon. Bentuk tangkai bunga bulat, panjang 1 – 2 cm.

Leave a Reply