Home » Pendidikan » Mau dapat Pahala dari Cara Berpakaian? Begini Caranya

Mau dapat Pahala dari Cara Berpakaian? Begini Caranya

 

islam merupakan ajaran yang komprehensif. mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi nyatanya terdapat adab-adabnya. salah satu adab yang diatur dalam islam merupakan trik berpakaian.

tidak hanya buat penampilan, berpakaian dengan pakaian yang yang setimpal syar’i pula dapat dapat bernilai ibadah, pastinya dengan menjajaki sunnah yang dianjurkan rasulullah saw. adab berpakaian merupakan bagaikan berikut:

1. baju wajib menutupi rambut/aurat.

2. dalam ajaran islam, hukumnya sunat mengenakan baju dengan dimulai penggalan kanan. dalil pokok dalam permasalahan ini, dari aisyah ummul mukminin dia berkata, “rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam suka mendahulukan yang kanan kala bersuci, bersisir dan juga mengenakan sandal, ” (hr. bukhari dan juga muslim).

3. baju wajib bersih, apik dan juga sopan.

4. para lelaki muslim, haram hukumnya memakai sutra dan juga emas. karenanya, dilarang untuk muslim memakai beberapa barang di atas. rasulullah bersabda: “sesungguhnya 2 barang ini (emas dan juga sutera) haram atas lelaki ummatku, ” (hr. abu daud).

Baca Juga :
Paket Umroh Desember 2017
Paket Umroh Plus Dubai Desember 2017

5. buat pria, supaya mengenakan baju yang panjang hingga menutupi rambut/aurat

6. sebaliknya perempuan, wajib memakai baju yang menutupi anggota badannya keculai muka dan juga kedua telapak tangan

7. islam tidak memperkenankan lelaki mengenakan baju perempuan dan juga kebalikannya.

8. tidak diperkenankan mengenakan baju yang elegan dan juga utamakan baju bercorak putih.

nah, dengan mempraktikkan adab-adab tersebut insya allah baju yang dipakai tidak cuma dapat memperindah penampilan namun pula berpahala.

Leave a Reply