Home » Uncategorized » Setya Novanto Sebut Megawati Anak Ideologis Pancasila

Setya Novanto Sebut Megawati Anak Ideologis Pancasila

Ketua DPR RI, Setya Novanto, menyongsong baik kehadiran Megawati Soekarno Putri menjadi salah satunya dari sembilan pengarah di Unit Kerja Presiden-Pembinaan Ideologi Pancasila (UKP-PIP). Unit kerja itu dilantik oleh Presiden Joko Widodo, Rabu (7/6/2017) di Istana Kepresidenan, Jakarta.

Menurut Setya Novanto, Megawatai yaitu sosok yang benar-benar representatif dalam menggelorakan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa serta bernegara. Megawatai yaitu eks Presiden, pemimpin Partai Politik paling besar, serta anak kandung Proklamator yang Presiden Pertama RI, Ir. Soekarno.

Didalam UKP itu juga ada beberapa orang yang mumpuni serta sejauh ini sudah memperlihatkan kiprahnya dalam pengembangan serta pelestarian ideologi Pancasila.

“Saya menyongsong baik Instansi UKP-PIP ini menjadi wadah yang dapat menambah serta menyokong kebolehan strategis dalam usaha melestarikan nilai-nilai Pancasila menjadi filosofi serta basic negara, ” kata Setnov.

Ketua Umum DPP Partai Golkar ini juga memandang udah waktunya visi serta misi terkait kebangsaan serta kenegaraan ini diperkuat serta dipertajam diatas sendi-sendi Pancasila.

Di dalam keadaan yang diwarnai potensi perpecahan serta ancaman ideologi-ideologi tidak cuman Pancasila, UKP-PIP dapat memberikan warna baru. Tidak cuman itu UKP isi ruang-ruang yang sejauh ini tdk tercukupi serta jadikan celah buat perilaku-perilaku serta mengetahui yang bertentangan dengan Pancasila.

“Saya meyakini, Megawati Soekarno Putri tak kan semata-mata anak kandung Perumus lima sila dalam Pancasila, namun juga sudah jadi ” anak ideologis ” dari Pancasila tersebut, ” catat Setnov dalam rilisnya.

Megawati benar-benar tidak sanggup dilepaskan dari sosok Soekarno. Presiden RI Pertama itu yaitu salah satunya perumus Pancasila, dinilai selamanya mengalirkan darah Pancasila pada semua rakyat Indonesia, terkhusus pada putra serta putri kandungnya.

Tidak cuman Megawati, UKP juga di isi delapan tokoh yang lain yakni Jenderal TNI (Purn) Try Sutrisno, KH Ma’ruf Amin, eks Ketua MK Mahfud MD, eks Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof Dr Syafii Maarif, KH Said Aqil Siradj, Prof Dr Andreas Anangguru Yewangoe, Mayjen TNI (Purn) Wisnu Bawa Tenaya, serta Sudhamek.

“saya benar-benar meyakini seyakin-yakinnya kemampuan serta akselerasi UKP-PIP dapat bekerja cepat, persis serta efisien, ” jadi Setya Novanto.

Leave a Reply